header_aktuelles

grafik_puzzle

ProDiGI-Förderlinie

Auf ein Neues!
Bis zum 1. November 2022 können Anträge zur Förderung digital und international ausgerichteter Studiengänge und Module im Rahmen des von der Stiftung Innovation in der Hochschullehre geförderten Projekts Promoting Digital education through Global Interconnection eingereicht werden. Neu in der dritten Förderrunde ist die Unterstützung für Anbahnungsbesuche für Lehrkooperationen mit der Universität Tampere.

grafik_puzzle

Ausstattung ausgewählter Hörsäle mit hybrider Technik zum WiSe 2022/23

Sie möchten Ihre Lehrveranstaltung im WiSe 2022/23 hybrid durchführen? Das Projekthaus, das Gauß-IT-Zentrum und der Geschäftsbereich 3/ Gebäudemanagement arbeiten mit Hochdruck daran, ausgewählte Hörsäle der TU Braunschweig mit hybrider Technik auszustatten. Die Seite Wegweiser Hybride Lehre stellt Ihnen gebündelt alle wichtigen Informationen zur Vorbereitung und Durchführung Ihres hybriden Lehr-Lern-Settings bereit.

grafik_tablet

Stud.IP Update

Stud.IP 5 eröffnet neue Möglichkeiten für die Gestaltung von Lehre und das Teilen von Inhalten. Mit Stud.IP 5 können Sie sich auf ein interaktives LMS freuen, das die Umsetzung von digitaler und hybrider Lehre einfacher ermöglicht als frühere Versionen. Erste Informationen, hilfreiche Screencasts und Termine für Fragestunden finden Sie hier.
Wichtig: Das Stud.IP-Update wird am 28. September 2022 stattfinden. Stud.IP wird an diesem Tag nicht zur Verfügung stehen.

Haben Sie Fragen?

Für Ihre Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Teamfoto: Platzhalter, Foto folgt

Saskia Andreas