Pins auf einem Tisch

Aktueller Hinweis zur Ringvorlesung "Stadt der Zukunft"

Aktueller Hinweis:
Der Vortrag "Bildung" am 26. Mai von Frau Prof. Dr. Barbara Thies, Institut für Pädagogische Psychologie
wird ersetzt durch den Vortrag "Erleben" von Herrn Prof. Dr. Eckart Voigts, Institut für Anglistik und Amerikanistik

Career Service TU Braunschweig: Veranstaltungen rund um das Bewerben

Liebe Studierende,

der Career-Service bietet auch in diesem Sommersemester wieder Angebote rund um Berufsorientierung und Berufseinstieg an.  Ziel dieses Angebots ist es, sich rechtzeitig mit seinen beruflichen Perspektiven auseinanderzusetzen und sich selbst einschätzen zu lernen. Es sollen Wissen und Kompetenzen rund um das Bewerben vermittelt werden. Des Weiteren wird ein „plan of action“ für berufliche Orientierung und den Berufseinstieg entwickelt und sich mit überfachlichen Kompetenzen und beruflichen Alternativen beschäftigt.  Informationen zu potentiellen Arbeitgebern und/oder Tätigkeitsfeldern sowie das Netzwerken sollen den Einsteig in die Arbeitswelt erleichtern.

In diesem Semester werden folgende Veranstaltungen angeboten:
a) Auf Entdeckungsreise durch die eigene Potenziallandschaft, 19. und 20.06.2020
b) Remote erfolgreich kollaborieren: Tipps & Tricks (in Kooperation mit Tagueri AG), 26.05.2020

Hier gehts zum Programm und zur Anmeldung

Die Teilnahme ist kostenlos!

Webinar zum Thema Bewerbung vom Career Service der TU Braunschweig

Liebe Studierende,

der Career Service der TU Braunschweig bietet den Studierenden der Fakultät 6 exklusiv ein Bewerbungstraining an.

Es soll ein Webinar angeboten werden, dass Ihnen einen umfassenden Einstieg in das Thema Bewerbung ermöglichen soll. Sie erhalten einen ܜberblick über die Möglichkeiten des strategischen Einstieges in einen Bewerbungsprozess. Es gibt konkrete Handlungsempfehlungen zur Gestaltung und zum Inhalt der einzelnen Elemente einer schriftlichen Bewerbung. Auch werden Tipps gegeben, wie eine Bewerbung aussagekräftiger werden kann. Aufbauend auf diese Veranstaltung kann ebenfalls ein Einzelberatungsgespräch vereinbart werden (per E-Mail oder Telefon).

Das Webinar findet Montag, 11.05.2020 zwischen 16:30 und 18:00 Uhr statt.
Für das Bewerbungstraining ist keine Anmeldung erforderlich!

Hier geht es zum Webinar

Hier finden Sie weitere Informationen

Nominierung von Herrn Prof. Dr. Joachim Block für den Lehr-Leo

Liebe Studierende,

Prof. Dr. Joachim Block wurde in diesem Jahr erstmals für seine herausragende Lehre im Seminar 'Weltraum und Weltbild in 5000 Jahren' in der Kategorie 'Bestes Seminar' nominiert, die seit Jahren im Master KTW angeboten wird.

Wenn ihr diese Nominierung unterstützen möchtet, gebt bitte unbedingt einen kurzen aber prägnanten Kommentar auf der Internetseite vom Lehr-Leo-Team: https://www.tu-braunschweig.de/lehrleo-2020 ab, indem ihr erklärt, warum es die beste Veranstaltung der TU Braunschweig ist. Die Bewertung der Jury hängt maßgeblich (bis zu 60%) von euren Kommentaren ab, also nichts wie ran an die Kommentarsektion und kommt unbedingt auch zur Preisverleihung am Tag der Lehre.

Herr Prof. Block unterrichtet seit vielen Jahren sehr engagiert im Master Kultur der technisch-wissenschaftlichen Welt (KTW), beteiligt sich regelmäßig an den Ringvorlesungen zur "Einfuhrung in das Studium der technisch-wissenschaftlichen Welt" sowie den Erstsemester-Infotagen.

Eure Fachgruppe MA KTW