Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Ausgewählte Medienstimmen

Grenzwertig - wie Wissenschaft Politik macht - Prof. Dr. Monika Taddicken im Radiointerview auf hr2 in der Sendung Der Tag über die Feinstaubdebatte, die Rolle der Wissenschaft in politischen Entscheidungsprozessen und Transparenz in der Wissenschaftskommunikation,
Auf: hr2 Der Tag, 30.01.2019
.

Technologieforum: Austausch von Wissenschaft und Wirtschaft - Prof. Dr. Monika Taddicken spricht im Braunschweiger Technologieforum mit Vertretern aus Wissenschaft und Wirtschaft über Wissenschaftskommunikation und die Herausforderung, Wissenschaft an die breite Masse heranzutragen.
In: Braunschweiger Zeitung, 29.11.2018

In Braunschweig machen 48 Prozent der Schüler Abitur. In Cloppenburg 18 Prozent. Wie kann das sein? - Prof. Dr. Monika Taddicken spricht mit Bastian Berber und Henning Sußenbach (ZEIT) über die Anforderungen des Studiums und über die Gründe mangelnder Partizipation seitens der Studierendenschaft.
In: Die Zeit, 15.03.2018.

Eine vollständige Auflistung der Medienstimmen finden Sie hier.

Ausgewählte öffentliche Vorträge

Kommunikation an der Schnittstelle zwischen Wissenschaft und Öffentlichkeit. Impulse aus der wissenschaftlichen Begleitung praktischer Wissenschaftskommunikationsprojekte
Vortrag von Prof. Dr. Monika Taddicken beim Braunschweiger Technologieforum, welches am 27. November 2018 zum Thema "Kommunikation und Marketing als Erfolgsfaktor für Wirtschaft und Wissenschaft" in den Wichmannhallen in Braunschweig stattfand.

Hier gelangen Sie zur Veranstaltung.

Tatsachen? Forschung unter der Lupe. Fake News - Eine Gefahr für die Demokratie?
Podiumsdiskussion über (neue) Medien und Meinungsaustausch in Zeiten politischer Unsicherheit, mit Prof. Dr. Monika Taddicken und anderen.
Diskussion am Donnerstag, 27. April 2017 um 19 Uhr in der Aula im "Haus der Wissenschaft"

Hier gelangen Sie zur Veranstaltung.
Selbst gemacht und selbst gefällig? Medienkompetenz und Mediennutzung im Zeitalter der neuen Medien
Susann Kohout, Nina Wicke und Helga Hanson diskutieren über die Veränderung der Medienlandschaft und daraus resultierende Nutzungsmotive und -muster.
Diskussion am Montag, 12. Dezember 2016 um 18:30 Uhr im Altgebäuder der TU Braunschweig.

Hier gelangen Sie zur Veranstaltung.

Eine vollständige Auflistung der öffentlichen Vorträge finden Sie hier.

@KMW_TUBS  KMW TUBS

01.02.2019

Radiointerview mit Prof. Dr. Monika Taddicken zur Feinstaubdebatte.

30.01.2019

Der Livestream zur Paneldiskussion "Emotional(isierend)e Inhalte" ist am 7. Februar ab 17 Uhr online.

aktualisiert am 01.02.2019
TU_Icon_E_Mail_1_17x17_RGB Zum Seitenanfang