PROFIL – Produktions- und Organisationsflexibilisierung im Life Cycle

• Ansprechpartner:
  • Internet: PDF

Vorgehensweise und Projektziel

In dem Projekt “ProfiL” werden in Zusammenarbeit mit mittelständischen Unternehmen der Elektronikindustrie, dem Institut für Werkzeugmaschinen und Fertigungstechnik und dem Institut für Fabrikbetriebslehre und Unternehmensforschung der TU Braunschweig sowie dem Fachbereich Arbeitspsychologie der Universität Konstanz Konzepte zur Planung, Bewertung und Einführung von Produktions- und Organisationsmethoden in KMU entwickelt. Dazu werden Methoden hinsichtlich ihres Aufwandes, Nutzenbeitrages und ihrer Wechselwirkungen bewertet und auf Basis eines strategisch orientierten Vorgehensmodells mit charakteristischen KMU-Profilen abgeglichen, um unternehmensspezifische Methoden-Mixe auszuwählen und anzupassen.

last changed 22.10.2012
TU_Icon_E_Mail_1_17x17_RGB pagetop