Wichtige Informationen zum Studienstart für internationale Studierende

[Beratung, Aktuelles, Austauschprogramme, Incoming Students]

Das Incoming Office ist für Sie als neu immatrikulierte internationale Studierende der bedeutendste Ansprechpartner. In digitalen Infoveranstaltungen und mit unterstützendem Material erhalten Sie alle wichtigen Informationen zum Start Ihres Studiums an der TU Braunschweig.

Die digitalen Infoveranstaltungen finden im März und April mehrfach pro Woche statt. Alle Termine finden Sie in der nachfolgende verlinkten PDF-Datei oder auf den Webseiten zum Orientierungsprogramm.

Termine für Internationale Studierende

Falls Sie etwas nicht verstanden haben oder sich die Informationen noch einmal in Ruhe anhören möchten, steht Ihnen auf der Erste Schritte-Webseite ab sofort auch eine Videoaufzeichnung zur Verfügung, die Sie sich ansehen können, wann immer es Ihnen passt.

Hier geht es zur Webseite mit dem Info-Video

Ergänzend hat das Team des Incoming Office eine Sammlung von wichtigen Links zusammengestellt, die Sie beim Start ins Studium unterstützen:

Links für Internationale Studierende

Wir wünschen Ihnen einen guten Start in Ihr Studium!