RISE Weltweit 2022 - Praktikantenprogramm für Bachelorstudierende

[International House, Stipendienbörse, Auslandspraktikum, Aktuelles]

Im Rahmen des Stipendienprogramms RISE Weltweit (Research Internships in Science and Engineering) vermittelt der Deutsche Akademische Austauschdienst für das Jahr 2022 Forschungspraktika in die ganze Welt.

Bewerben können sich Bachelor-, Diplom- und Staatsexamensstudierende ab dem 2. Semester aus den Fachbereichen Natur- und Ingenieurwissenschaften sowie Medizin, Pharmazie, Psychologie und Informatik von deutschen Universitäten und Fachhochschulen. Masterstudierende sind leider nicht bewerbungsberechtigt!

Die Stipendiaten erhalten eine monatliche DAAD-Vollstipendienrate und eine Reisekostenpauschale (beides abhängig vom Zielland) sowie eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung. Bewerbungsfrist für Praktika weltweit: 1. November 2021 bis 15. Dezember 2021

Ausführliche Informationen gibt es unter www.daad.de/rise-ww
und bei rise-ww(at)daad.de

Praktikumszeitraum: 10 – 12 Wochen, frühester Beginn: 1. Juni 2022