RISE Weltweit 2021 Forschungspraktika

[Auslandspraktikum]

Im Rahmen des Stipendienprogramms RISE Weltweit (Research Internships in Science and Engineering) vermittelt der DAAD Forschungspraktika für Bachelor-Studierende deutscher Universitäten und Fachhochschulen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Die Forschungspraktika in den Fachbereichen Biologie, Chemie, Physik, Geo- und Ingenieurwissenschaften, Medizin, Informatik sowie in angrenzenden Disziplinen werden von Forschergruppen weltweit in der programmeigenen Datenbank angeboten. Bewerbungen sind nur auf die dort aufgelisteten Projekte möglich.

Wer kann sich bewerben?
Im Rahmen dieses Programms können sich Studierende deutscher Universitäten und Fachhochschulen bewerben. Alle Stipendiatinnen und Stipendiaten müssen während des Aufenthalts an ihrer deutschen Hochschule als Bachelor eingeschrieben sein. Studierende in Masterstudiengängen können sich nicht bewerben.

Ab dem 1. November 2020 ist die Registrierung in der Bewerberdatenbank auf der Internetseite des DAAD möglich. Man kann sich für maximal drei der in der Datenbank einsehbaren Praktikumsplätze bewerben. Die Bewerbung wird online über die Datenbank eingereicht.

Bewerbungsfrist für Studierende: 1. November 2020- 15. Dezember 2020
Praktikumszeitraum: 6 Wochen - 3 Monate
frühester Beginn: 1. Juni 2021 (Sonderschiene Kanada beachten!)

Die Stipendiaten erhalten

• für maximal drei Monate eine monatliche DAAD-Vollstipendienrate
  • einmalig eine Reisekostenpauschale (beides abhängig vom Zielland)
  • eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung