Neues DAAD-Stipendienprogramm: Unterstützung für Forschende aus dem Iran

[Flüchtlinge, Aktuelles, MoRe]

Das DAAD-Stipendienprogramm "Brückenstipendien Iran" unterstützt Forschende aus dem Iran.

Ziel des Programms ist es, Forschende aus dem Iran mit Brückenstipendien beim Einstieg oder der Fortführung ihres Forschungsprojekts im Rahmen der Promotion oder einer Postdoktorandenphase an einer Hochschule bzw. außeruniversitären Forschungseinrichtung in Deutschland zu unterstützen.

Diese Förderungen sollen es ihnen ermöglichen, in Sicherheit und mit Unterstützung ihrer jeweiligen Gastinstitution akademische Zukunftsperspektiven anzubahnen oder fortzusetzen. Langfristig soll so eine Integration in den Bildungs- und Arbeitsmarkt in Deutschland angestrebt werden, sofern eine Rückkehr in den Iran nicht möglich ist.

Bewerbungsschluss ist der 28. Februar 2023.

Weitere Informationen zur Ausschreibung und zur Bewerbung finden Sie hier.