NEU am Sprachenzentrum: Die digitale TestDaF-Prüfung und TestDaF-Vorbereitungskurse Intensiv

[TestDaF, DAF vor dem Studium, Aktuelles]

TestDaF ist eine zentralisierte und standardisierte Prüfung für Deutsch als Fremdsprache und dient Studieninteressierten dazu, ihre Deutschkenntnisse für ein Hochschulstudium nachzuweisen. TestDaF wird sowohl international als auch von allen Universitäten und Hochschulen in Deutschland als Sprachnachweis anerkannt.

Seit Herbst 2022 bietet das Sprachenzentrum der TU Braunschweig die digitale TestDaF-Prüfung an. Die digitale TestDaF-Prüfung wird im Gegensatz zur papierbasierten Variante direkt am Computer durchgeführt und die Ergebnisse liegen in der Regel bereits vier Wochen nach Prüfungstermin vor.

TestDaF prüft auf dem Niveau B2/C1, sodass die Prüfungsteilnehmenden ein abgeschlossenes B2-Niveau erreicht haben sollten, bevor sie sich zu dieser Prüfung anmelden. Zur gezielten Vorbereitung auf die TestDaF-Prüfung bieten wir TestDaF-Vorbereitungskurse an. Aktuell können Sie sich in 3-4 wöchigen Kursen auf die Prüfung vorbereiten (80 Unterrichtseinheiten), ab Oktober 2023 bieten wir eine intensive Vorbereitung in einem 7-8 wöchigen Kurs mit 175 Unterrichtseinheiten an. Für Teilnehmende an unseren TestDaF-Vorbereitungskursen wird ein Platz für die sich zeitlich anschließende TestDaF-Prüfung reserviert. Für weitere Interessenten halten wir immer Plätze vor, so dass eine Anmeldung für „Externe“ in begrenztem Umfang stets möglich ist.

Weitere Informationen zu den Terminen, Kosten und der Anmeldung für die TestDaF-Prüfung und Vorbereitungskurse finden Sie hier

Bei Fragen schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an testdaf(at)tu-braunschweig.de