Lehramt.International: DAAD-Stipendien für einen Aufenthalt in Chile

[International House, Stipendienbörse, Auslandspraktikum, Auslandsstudium, Aktuelles]

Bis zum 31. August 2022 können sich Bachelorstudierende für ein Auslandssemester an der Universidad de La Frontera inkl. Praktikum bewerben.

Das DAAD-Stipendium fördert sowohl die Mobilität als auch den Aufenthalt im Zuge eines Auslandssemesters an der Universidad de La Frontera in Temuco, Chile und eines parallellaufenden Praktikums an einer Schule in Temuco. Es richtet sich an Lehramtsstudierende, die sich zum Zeitpunkt des Aufenthaltes im 3./4. Semester ihres Bachelors befinden. Zudem wird dringlich empfohlen, bis zum Antritt des Aufenthalts Spanisch auf dem Niveau B1/B2 zu erlernen. Für den Aufenthalt stehen zwei Zeiträume zur Verfügung: März-Juli 2023 oder August-Dezember 2023. Die Bewerbungsfrist endet am 31. August 2022.

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Notenspiegel) fristgerecht in einer PDF-Datei an Frau Alexandra Wolf unter  alwolf(at)tu-bs.de.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite der Fakultät 6.