Deutsch-Kompaktkurse in der vorlesungsfreien Zeit

[DeutschCSE, TestDaF, DAF vor dem Studium, Incoming Students, Aktuelles]

Das Sprachenzentrum bietet diverse Deutschkurse in der vorlesungsfreien Zeit an.

Vom 27. Februar bis 24. März 2023 bietet das Sprachenzentrum im International House der TU Braunschweig Deutschkompaktkurse auf den Niveaustufen B1.1 bis B2.2 an, die vorrangig für CSE-Studierende offen stehen, an denen aber auch Studierende anderer Fachrichtungen und Mitarbeiter*innen teilnehmen können.

Die B1.2 und der B2.1 Kurse werden komplett in Präsenz angeboten und finden täglich von 09:00 Uhr bis 12:30 Uhr in den Räumen des Sprachenzentrums im International House statt.

Im B1.1 und B2.2 Kurs finden die Kurse abwechselnd online und in Präsenz statt. Die Onlinekurse finden von 09:00 Uhr bis 11:45 Uhr statt und der Präsenzunterricht findet von 09:00 Uhr bis 12:30 Uhr im International House statt.

Weitere Informationen zu den Kompaktkursen erhalten Sie hier.

Der Kurs endet mit einer Abschlussprüfung. Mit dem erworbenen Zertifikat können die Absolvent*innen im Sommersemester direkt die nächste Niveaustufe am Sprachenzentrum besuchen. Für Studierende der TU-Braunschweig und der HBK sind die Kompaktkurse kostenlos! Mitarbeiter*innen zahlen 70 Euro (inkl. Prüfung).

Die Anmeldung findet am 22. Februar 2023 von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr bei AURA statt:

Zur Anmeldung

ACHTUNG!:  Wenn Sie zum ersten Mal einen Deutschkurs am Sprachenzentrum buchen, müssen Sie einen online Einstufungstest absolvieren. Die TAN für den Test erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail an onset(at)tu-braunschweig.de schreiben, z.B.:

Sehr geehrte Damen und Herren,
bitte senden Sie mir eine TAN für die DaF-Kompaktkurse zu.
- Ihr Name -

Die TANs werden vom 20. bis 22.02.2023 vergeben. Bitte absolvieren Sie den Einstufungstest noch vor der Anmeldung am 22.02.!
Wenn Sie schon einmal an einem Deutschkurs im Sprachenzentrum teilgenommen haben, brauchen Sie keinen Einstufungstest.

Bei Fragen zu den Kompaktkursen wenden Sie sich bitte per Mail an Friederike Weidauer f.weidauer(at)tu-braunschweig.de oder besuchen Sie ihre Sprechstunde (Freitag 13:00 Uhr - 14:00 Uhr, Raum BW 74.113).