Deutschkompaktkurse in der vorlesungsfreien Zeit

[DeutschCSE, TestDaF, DSH, I-DaF, Incoming Students, Aktuelles]

Jetzt für die Deutschkurse des Sprachenzentrums in der vorlesungsfreien Zeit anmelden.

Vom 05. bis 30. September 2022 bietet das Sprachenzentrum im International House der TU Braunschweig Deutschkompaktkurse auf den Niveaustufen B1.1 bis B2.2 an, die vorrangig für CSE-Studierende offen stehen, an denen aber auch Studierende anderer Fachrichtungen und Mitarbeiter*innen teilnehmen können.

Freie Plätze stehen vor allem in den B2-Kursen (B2.1 und B2.2) zur Verfügung. In den B1-Kursen (B1.1 und B1.2) gibt es nur noch wenige Restplätze.

In den ersten beiden Wochen (5.-16. September) finden die Kurse täglich von 9:00 bis 11:45 Uhr online statt. In Woche 3 und 4 (19.-30. September) findet der Unterricht von 9:00 bis 12:30 Uhr in den Räumen des Sprachenzentrums im International House statt.

Der Kurs endet mit einer Abschlussprüfung. Mit dem erworbenen Zertifikat können die Absolvent*innen im Wintersemester direkt die nächste Niveaustufe am Sprachenzentrum besuchen. Für Studierende der TU-Braunschweig und der HBK sind die Kompaktkurse kostenlos! Mitarbeiter zahlen 70 Euro (inkl. Prüfung).

Die Anmeldung findet am 02. September 2022 von 9 bis 16 Uhr bei AURA statt. Für CSE-Studierende gibt es eine gesonderte Bewerbungsphase.
Zur Anmeldung

ACHTUNG: Für die Anmeldung wird ein Einstufungstest benötigt. Die TAN für den Test erhalten Sie, wenn Sie eine Mail an onset(at)tu-braunschweig.de schreiben. Bitte absolvieren Sie den Test rechtzeitig bevor die Anmeldung startet.

Alle Kurstermine und weitere Informationen finden Sie hier

Bei Fragen zu den Kompaktkursen wenden Sie sich bitte an:
Friederike Weidauer
f.weidauer(at)tu-braunschweig.de