Coronavirus: Informationen für internationale Studierende

[International House, Incoming Students]

Im Hinblick auf die zunehmende Ausbreitung des Coronavirus hat die Landesregierung beschlossen, den Präsenz-Lehrbetrieb an niedersächsischen Hochschulen ab sofort bis voraussichtlich zum 19. April 2020 einzustellen. Auch das International House stellt seinen Präsenzbetrieb in diesem Zeitraum ein.

Wir sind in dieser Zeit weiterhin per E-Mail für Sie da. Studierende, die bereits eine Zulassung erhalten haben, werden weiter immatrikuliert. Dazu erhalten Sie von uns eine E-mail mit entsprechenden Informationen.

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen haben oder Informationen brauchen:
​​​​​​​international(at)tu-braunschweig.de

Wenn Sie ein Sperrkonto bei einer deutschen Bank haben

Wenn Sie Geld von Ihrem Sperrkonto abheben möchten, beachten Sie bitte, dass die Banken derzeit aufgrund des hohen Infektionsrisikos Kunden nur einzeln in die Filialen lassen. Um lange Wartezeiten vor der Tür zu vermeiden, vereinbaren Sie am besten einen Termin mit Ihrer Bank.

Wenn Sie glauben, dass Sie sich eventuell mit Corona infiziert haben

Bitte bleiben Sie in jedem Fall zu Hause und melden Sie sich telefonisch bei Ihrem Hausarzt oder Ihrer Hausärztin oder beim kassenärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Telefonnummer 116117. Hier erfahren Sie, wie Sie sich weiter verhalten sollen und welche weiteren Schritte eingeleitet werden, um herauszufinden, ob Sie tatsächlich infiziert sind.

Bitte gehen Sie auf keinen Fall direkt in eine Arztpraxis oder ein Krankenhaus. Damit können Sie den Virus weiterverbreiten und riskieren gefährden andere Menschen, die eventuell durch Vorerkrankungen geschwächt sind.

Die meisten Corona-Infektionen verlaufen nicht schwerwiegend und können zuhause auskuriert werden. Die Krankenhäuser sind allein für die schweren Verlaufsfälle bestimmt. Über die Einweisung in ein Krankenhaus entscheidet der Arzt der Sie betreut.

Ärzte mit guten Englisch- und anderen Fremdsprachenkenntnissen finden Sie hier:

Ärzteverzeichnis des Landes Niedersachsen

Leider steht die Datenbank bisher nur in deutscher Sprache zur Verfügung. Eine englische Anleitung zur Benutzung finden Sie hier:

Englische Anleitung für das Ärzteverzeichnis

Unterstützung bei Fragen und Problemen, Notfalltelefon

Für alle Probleme und Fragen zur aktuellen Situation steht Ihnen Frau Dr. Sebastian jederzeit per E-Mail zur Verfügung:
a.sebastian(at)tu-braunschweig.de

In Notsituationen ist Sie auch per Handy erreichbar: ☎ +49 151 65870468