Workshop für internationale Studierende: Literatur suchen - Wo, wie und warum?

13. Dezember 2022, 09:45 Uhr - 11:15 Uhr [Workshops, Austauschstudierende, Incoming Students, Aktuelles]

Literaturrecherche ist ein wichtiger Bestandteil des wissenschaftlichen Arbeitens. Doch wo finde ich eigentlich geeignete Literatur? Im Workshop erhalten Sie praktische Tipps zum Thema Literaturrecherche.

In diesem Workshop für internationale Studierende lernen Sie, wo Sie überall Literatur für Ihre Arbeit finden können. Google oder Wikipedia sind zum Beispiel für eine Recherche in einem Studium nicht gut geeignet. Wir zeigen Ihnen, wie Sie im Katalog der Universitätsbibliothek und in spezifischen Fachdatenbanken für Sie relevante Literatur suchen können.

Außerdem zeigen wir Ihnen ein paar Tipps und Tricks, wie Sie mit diesen Suchquellen effizient umgehen. Boolsche Operatoren, Filterfunktionen und vieles mehr werden auch Teil dieses Kurses sein.

Achtung: Bitte melden Sie sich hier über Stud.IP an.

Dieser Workshop wird vom International Student Support-Team organisiert.