WELCOME WEEK: Lernt inTU kennen

21. Oktober 2021, 12:00 Uhr - 13:00 Uhr [International House, Welcome Week, Workshops, International Office, ZiK, Austauschstudierende, Incoming Students]

Das inTU-Programm unterstützt Studierende der Fakultäten 3 und 4 beim Start ins Studium.

Wir möchten internationale und deutsche Studierende an der TU Braunschweig beim Start in das Studium unterstützen. Deshalb haben wir inTU in die Welt gerufen. In wöchentlichen Tutorien informieren Studierende aus höheren Semestern die Teilnehmer unter anderem über das Hochschulsystem und geben Tipps für die Organisation des Studiums. Dabei soll den internationalen Teilnehmern allerdings auch die deutsche Kultur nähergebracht werden, um kulturelle Unterschiede zu überwinden und Verständnis zu erzeugen. Die internationalen Studierenden verbessern ihre Deutschkenntnisse und alle Teilnehmer kommen mit Menschen verschiedenster Nationalitäten zusammen und ins Gespräch. Das Programm inTU erleichtert den internationalen Studierenden die Integration und verbessert den Studienerfolg aller Erstsemester.

Link: https://tu-braunschweig.webex.com/tu-braunschweig/j.php?MTID=m648a7280adbe5a944ce507d7dd972f25