Einführung in das Zitieren und in das Literaturverwaltungsprogramm Citavi (auf Englisch)

14. Dezember 2021, 11:30 Uhr - 13:00 Uhr [International House, Welcome Week, International Office, Austauschstudierende, Incoming Students, Aktuelles]

Im Rahmen einer wissenschaftlichen Arbeit stellt sich oft die Frage, wie aus Quellen korrekt zitiert und bibliografiert werden kann. Im Kurs werden verschiedene Möglichkeiten aufgezeigt, in welcher Form Sie in Ihrer Arbeit Zitate umsetzten und ein Literaturverzeichnis erstellen können. Natürlich spielt auch die Wahl eines geeigneten Zitierstils eine Rolle.

Zusätzlich wird in diesem Kurs das Literaturverwaltungsprogramm Citavi vorgestellt.

Dieses Programm unterstützt Sie beim Verfassen von wissenschaftlichen Arbeiten. Die bibliografischen Angaben Ihrer Literatur und inhaltliche Wissenselemente, wie z.B. Zitate, können dort erfasst, verwaltet und organisiert werden. Per Mausklick können Sie ein Literaturverzeichnis in dem Zitierstil erzeugen, den Sie im Vorfeld aus den über 12.000 Möglichkeiten ausgewählt haben.

Dieser Kurs wird in deutscher Sprache online als Webinar stattfinden.

Die Anmeldung ist ab dem 25.10.2021 über Stud.IP möglich: