ENTDECKE... die Materialprüfanstalt!

23. Juni 2022 [International House, I-DaF, DaF, Austauschstudierende, Incoming Students]

In unserer Exkursionsreihe laden wir alle internationalen Studierenden ein mit uns verschiedene Orte in der Region zu entdecken.

In Braunschweig und Umgebung und natürlich auch in ganz Deutschland gibt es viel zu entdecken. Der International Student Support hat deshalb unter dem Titel "Discover...!" ein Exkursionsprogramm ins Leben gerufen, bei dem internationale Studierende gemeinsam die Unternehmen und Städte in der Region entdecken können. Bei den gemeinsamen Ausflügen lernen Sie nicht nur andere internationale Studierende kennen, sondern erhalten auch einen Einblick in die deutsche (Unternehmens-) Kultur und Geschichte.

Bei dieser Exkursion geht es am 23. Juni in die Materialprüfanstalt (MPA) Braunschweig (09:50 - 11:30 Uhr).

Die MPA forscht zum Beispiel zu Brandschutz und Standsicherheit von Bauwerken. Möglicherweise kennen Sie die MPA schon aus ihrem Bauingenieursstudium, da dort auch das Institut für Baustoffe, Massivbau und Brandschutz (iBMB) angesiedelt ist. In einer deutschen oder englischen Führung bekommen Sie die Chance, die Prüfstände und Brandöfen einmal von Nahem zu sehen!

Teilnehmen können alle internationalen Studierenden der TU Braunschweig. Es spielt keine Rolle, ob Sie erst seit kurzem in Braunschweig sind oder bereits länger hier studieren. Auch Austauschstudierende sind herzlich willkommen! Die Teilnahme ist kostenlos.

Die Zahl der Teilnehmer*innen ist beschränkt. Bitte melden Sie sich in Stud.IP an: Der Link folgt in Kürze.

Das International Student Support-Team freut sich auf Sie!