ENTDECKE... die Autostadt Wolfsburg!

20. Mai 2022 [International House, I-DaF, DaF, Austauschstudierende, Incoming Students]

In unserer Exkursionsreihe laden wir alle internationalen Studierenden ein mit uns verschiedene Orte in der Region zu entdecken.

In Braunschweig und Umgebung und natürlich auch in ganz Deutschland gibt es viel zu entdecken. Der International Student Support hat deshalb unter dem Titel "Entdecke...!" ein Exkursionsprogramm ins Leben gerufen, bei dem internationale Studierende gemeinsam die Unternehmen und Städte in der Region entdecken können. Bei den gemeinsamen Ausflügen lernen Sie nicht nur andere internationale Studierende kennen, sondern erhalten auch einen Einblick in die deutsche (Unternehmens-) Kultur und Geschichte.

Bei dieser Exkursion am 20. Mai geht es für die internationalen Studierenden in die Autostadt in Wolfsburg. Die Autostadt ist ein Automobil-Themenpark der Markenwelt von Volkswagen (Porsche, Bugatti, Audi, Lamborghini,...). Es gibt auch ein (Oldtimer-)Museum und ein Auslieferungszentrum für Neuwagen.
Die Exkursion dauert ca. 6 Stunden. Die Rückfahrt ist in der Gruppe oder selbstständig möglich. Das International Student Support Team freut sich über viele internationale Studierende!

Eine Anmeldung ist in Stud.IP erforderlich: https://studip.tu-braunschweig.de/dispatch.php/course/details?sem_id=8ffca87ff8f6c675d5f5e27a469d296e&again=yes