Aktuelle Seite: Startseite → Aktuelles

Informieren Sie sich hier über die neuesten Aktivitäten, Veranstaltungen und Meldungen aus der Informatik

In unserem Archiv finden Sie alle Meldungen der letzten 2 Jahre.

Auszeichnung für Doktorarbeit der Informatik

© IBR

Dr. Julian Timpner, vom Institut für Betriebssysteme und Rechnerverbund, wurde am 8.Mai 2017 mit dem Preis für die beste Dissertation von der GFFT ausgezeichnet.

In "On Vehicular Networking for Advanced Parking Management Systems" beschäftigte er sich mit Parkplatz-Management-Systemen , um die vorhandene Infrastruktur besser auszulasten.

Näheres dazu auf den Webseiten des Wettbewerbs

Virtuelle Realität: Welche Gesichter machen uns Angst?
11. Mai 2017

© Institut für Computergraphik

Computergenerierte Charaktere begegnen uns in Filmen, in Computerspielen und in den virtuellen Welten von morgen. Ein Forschungsteam um Professor Marcus Magnor hat eine Methode entwickelt, mit der vorhergesagt werden kann, ob ein virtueller Charakter als unangenehm empfunden wird. Die Ergebnisse stellen sie heute, am 11. Mai 2017 auf der internationalen Fachmesse Conference on Human Factors in Computing Systems in Denver/USA vor.

Datenschnüffeln mit Ultraschall - Interview mit Konrad Rieck
07. Mai 2017