Sarah Schleicher

Sarah Schleicher
Sarah Schleicher

Master of Science, Lebensmittelchemie

Raum 249

Tel +49 (0)531 391 7836

s.schleicher(at)tu-braunschweig.de

Arbeitsgebiet

Quantitative Analytik komplexer Gemische von Oligosaccharidderivaten mittels Massenspektrometrie.

Werdegang

Seit Juni 2018 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittelchemie der TU Braunschweig im Arbeitskreis von Frau Prof. Dr. Petra Mischnick und Mitglied am Graduiertenkolleg NanoMet
November 2017 - Mai 2018 Wissenschaftliche Hilfskraft am Karlsruher Institut für Technologie, Institut für Angewandte Biowissenschaften, Abteilung Lebensmittel- und Phytochemie
Oktober 2017 Master of Science, Lebensmittelchemie
April 2017-Oktober 2017 Wissenschaftliche Abschlussarbeit am Karlsruher Institut für Technologie, Institut für Angewandte Biowissenschaften, Abteilung Lebensmittel- und Phytochemie, unter der Leitung von Herrn Prof. Dr. Mirko Bunzel "Etablierung, Vergleich und Anwendung von Methoden zur Bestimmung des Veresterungsgrades von Pektin in Ballaststoffpräparaten"
Oktober 2015 Bachelor of Science, Lebensmittelchemie
Oktober 2012 - Oktober 2017 Studium der Lebensmittelchemie am Karlsruher Institut für Technologie
Juni 2012 Abitur am Albert-Schweitzer-Gymnasium Gernsbach