Sonja Niesen

Sonja Niesen

Diplomlebensmittelchemikerin

Raum 314

Tel +49 (0)531 391 7226

s.niesen(at)tu-braunschweig.de

Arbeitsgebiet und Funktion

Beeinflussung des Lipidstoffwechsels im Menschen durch Fruchtsaftinhaltsstoffe

 

Werdegang

seit Januar 2019 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig, Arbeitskreis Prof. Dr. Peter Winterhalter
Januar 2018 - Dezember 2018 Wissenschaftliche Hilfskraft am Institut für Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig
April 2017 - September 2017 Wissenschaftliche Abschlussarbeit an der Technischen Universität Braunschweig im Institut für Lebensmittelchemie unter der Leitung von Prof. Dr. Peter Winterhalter zu dem Thema „Authentizitätsbestimmung ausgewählter Saftkonzentrate mittels LC-ESI-MS“
März 2017 Erstes Staatsexamen
Oktober 2012 - September 2017 Studium der Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig
Juni 2012 Abitur am Phoenix Gymnasium Wolfsburg-Vorsfelde

Tagungsbeiträge

10th International Conference on Countercurrent Chromatography, 03.-05.08.2018, Braunschweig

  • S. Niesen, B. Bonnländer, G. Jerz, U. Engelhardt, P. Winterhalter (Poster)
    "Isolation and Characterization of two Flavone-C-Glycosides in Avena Sativa by High Performance Countercurrent Chromatography and Preparative HPLC"