Joschka Wüstner

Joschka Wuestner

Staatl. geprüfter Lebensmittelchemiker

Raum 318

Tel +49 (0)531 391 7228

jo.wuestner(at)tu-braunschweig.de

Arbeitsgebiet und Funktion

Betreuung der Studierenden der Lebensmittelchemie im Rahmen des Lebensmittelchemischen Praktikums II (moderne instrumentelle Analytik, Flüssigkeitschromatographie, Gaschromatographie)

Werdegang

seit August 2017 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Lebensmittelchemie, TU Braunschweig, Arbeitskreis Prof. Dr. Peter Winterhalter
Juni 2017 Zweites Staatsexamen
Juni 2016 - Juni 2017 Ausbildung zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker am Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Braunschweig, Oldenburg, Lüneburg
Oktober 2015 - April 2016 Wissenschaftliche Abschlussarbeit an der Technischen Universität Braunschweig im Institut für Lebensmittelchemie unter der Leitung von Prof. Dr. Peter Winterhalter zu dem Thema "Identifizierung und Quantifizierung von Anthocyanen und Copigmenten in diversen Muttersäften"
September 2015 Erstes Staatsexamen
Oktober 2011 - April 2016 Studium der Lebensmittelchemie an der TU Braunschweig
Juni 2010 Abitur