Aktuelles aus dem IK

IKnewsletter

Alle weiteren Newsletter finden Sie in unserem Archiv

SSEDR 2018 - Summer School dieses Jahr von uns gehostet!

Anja Cudok, 02.08.2018 - 16:52

Die Teilnehmer der diesjährigen SummerSchool in Drübeck

Die Summer School on Engineering Design Research hat dieses Jahr unter anderem in Drübeck stattgefunden und wurde durch das IK gehostet. 20 Studierende und 3 Professoren aus ganz Europa...

Die zweite Woche der Summer School on Engineering Design Research (kurz: SSEDR) hat dieses Jahr im Juli in Drübeck stattgefunden und wurde durch das IK gehostet. 20 Studierende und 3 Professoren (Lucienne Blessing von der SUTD in Singapur, Daniela Pigosso von der DTU in Kopenhagen und Christian Weber von der TU Ilmenau) sind zusammengekommen, um über ihre Promotionsthemen und die Struktur ihrer Dissertationen zu diskutieren und gegenseitig Feedback zu geben. Die SSEDR wird seit einigen Jahren immer auch von einem Mitarbeiter des IK besucht und sehr geschätzt. Viele neue Ideen und Einblicke in andere Forschungsthemen sowie die intensive Arbeit an den eigenen Forschungsfragen und -methoden sind nicht nur für die fachliche, sondern auch für die persönliche Entwicklung der Teilnehmer sehr wichtig.

Das Netzwerk der Promovierenden und auch der Professoren ist über die letzten 20 Jahre sehr groß geworden und unterstützt zusätzlich den unkomplizierten fachlichen Austausch in unserer Disziplin.

Weitere Infos zur SSEDR gibt es hier.

aktualisiert am 14.11.2016
TU_Icon_E_Mail_1_17x17_RGB Zum Seitenanfang