Aktuelles aus dem IK

Anja Cudok, 02.08.2018 - 15:04

Ann-Kathrin Bavendiek mit Doktor-Hut und -Poster

zum Thema:

Am 23. Juli 2018 hat unsere Mitarbeiterin Ann-Kathrin Bavendiek ihr Promotionsvorhaben zum Thema „Adaption of engineering design methods for multidisciplinary develompment processes considering heterogeneous teams“ erfolgreich verteidigt. Im Rahmen eines Vortrags und der anschließender Prüfung konnte sie ihr umfangreiches Wissen zur methodischen Produktentwicklung unter Beweis stellen und damit bei den Gutachtern Herrn Prof. Vietor und Herrn Prof. Albers sowie Frau Prof. Langer (Vorsitz) ein sehr gutes Ergebnis einfahren.

Im Anschluss gab es die Verleihung des traditionellen Triumvirats aus Doktorhut, Doktorwagen und Doktorplakat. Diese waren, ihrem Promotionsthema gemäß, durch Aspekte ihrer Dissertation und ihrer Arbeit hier am Institut geprägt. Auf ihrer Doktorwagenfahrt um den Block konnte uns Ann-Kathrin einige Einblicke in die persönliche Vorbereitung auf den großen Tag sowie den Verlauf der Prüfung geben. Ein gemeinsames Abendessen sowie die nachfolgende open-end Feier rundeten den Tag ab.

Wir wünschen Ann-Kathrin nun erstmal noch einige schöne Wochen bei uns am Institut und anschließend weiterhin viel Erfolg im Privaten wie Beruflichen und hoffen, dass sie sich bei dem einen oder anderen Spargelessen wieder sehen lässt!

Das IK

aktualisiert am 14.11.2016