Aktuelles am IfW

Stellenausschreibung am IfW

Am IfW ist eine Stelle für eine/n Wissenschaftliche/n Mitarbeiter/in zu besetzen (pdf, 63 KByte)

Klausurankündigungen

Mechanisches Verhalten der Werkstoffe

Die Klausurergebnisse sind in StudIP und im QIS-Portal hochgeladen, sowie am IfW ausgehängt.

Die Einsicht der Klausur findet am 27.09.2019 von 09:00 bis 10:00 Uhr in Raum 119 (Langer Kamp 8, 1.OG) statt.

Rückfragen an Jörn Tychsen

Klausurergebnisse

Hochtemperatur- und Leichtbauwerkstoffe

Die Klausurergebnisse sind in StudIP und im QIS-Portal hochgeladen.

Die Einsicht der Klausur findet am 25.09.2019 von 13:00 bis 14:00 Uhr in Raum 119 (Langer Kamp 8, 1.OG) statt.

Studentische Hilfskräfte am Institut für Werkstoffe

Am Institut für Werkstoffe sind innerhalb unserer verschiedenen Forschungsthemen laufend Tätigkeiten für studentische Hilfskräfte zu vergeben. Bei Interesse wenden Sie sich bitte per Email mit einem kurzen Motivationsschreiben an: martin.baeker@tu-bs.de

Tutoren für Labor zu Werkstoffkunde gesucht!

Derzeit werden wieder Tutoren für das Labor zu Werkstoffkunde im WS 19/20 gesucht. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Kai Dörries. Arbeitszeit: Von Nov. bis Feb. eine oder mehr Übungen pro Woche, Vorbereitung, Vorbesprechung und Korrektur der Laborprotokolle. Die Anwesenheit an entsprechenden Sicherheitseinweisungen ist Pflicht. Voraussetzungen:

• Erfolgreiche Teilnahme am Labor zu Werkstoffkunde
  • Sehr gute Deutschkenntnisse
  • Gute Kenntnisse im Bereich Werkstoffkunde bzw. ausreichend Motivation, die Kenntnisse aus der Vorlesung wieder aufzufrischen.

Studien- und Diplomarbeiten am IfW

last changed 26.09.2019