Aktuelles am IfW

Klausurankündigungen

Klausurergebnisse

Werkstoffkunde

Die vorläufigen Klausurergebnisse zu der Prüfung Werkstoffkunde im SoSe18 finden sie unter folgendem Link.

Mechanisches Verhalten der Werkstoffe

Die vorläufigen Klausurergebnisse zu der Prüfung Mechanisches Verhalten der Werkstoffe im SoSe18 finden sie unter folgendem Link.

Hochtemperatur- und Leichtbauwerkstoffe

Die Klausurergebnisse wurden in Stud.IP hochgehladen.

Die Einsicht der Klausur findet am 27.09.2018 von 13-15 Uhr in Raum 119 (Langer Kamp 8, 1.OG) statt.

Rückfragen an Christian Voelter

Studentische Hilfskräfte am Institut für Werkstoffe

Am Institut für Werkstoffe sind innerhalb unserer verschiedenen Forschungsthemen laufend Tätigkeiten für studentische Hilfskräfte zu vergeben. Bei Interesse wenden Sie sich bitte per Email mit einem kurzen Motivationsschreiben an: martin.baeker@tu-bs.de

Tutoren für Labor zu Werkstoffkunde gesucht!

Derzeit werden wieder Tutoren für das Labor zu Werkstoffkunde im WS 18/19 gesucht. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Torben Fiedler. Arbeitszeit: Von Nov. bis Feb. eine oder mehr Übungen pro Woche, Vorbereitung, Vorbesprechung und Korrektur der Laborprotokolle. Die Anwesenheit an entsprechenden Sicherheitseinweisungen ist Pflicht. Voraussetzungen:

• Erfolgreiche Teilnahme am Labor zu Werkstoffkunde
  • Sehr gute Deutschkenntnisse
  • Gute Kenntnisse im Bereich Werkstoffkunde bzw. ausreichend Motivation, die Kenntnisse aus der Vorlesung wieder aufzufrischen.

Studien- und Diplomarbeiten am IfW

aktualisiert am 21.09.2018