Wilkommen auf den Internetseiten der Graduiertenakademie GradTUBS

30.08.2017 00:00
Promotionsabschlussförderung

Liebe Promovierende,

wir möchten Sie auf ein Angebot des Gleichstellungsbüros der TU Braunschweig aufmerksam machen.

Promotionsabschlussförderung für Doktorandinnen

Ziel des Programms ist es, qualifizierte Nachwuchswissenschaftlerinnen, bei denen sich der Abschluss der Promotion aus familiären Gründen oder aus Gründen besonderer Härte verzögert hat, in der letzten Phase der Promotion zu unterstützen.

Bewerbung

Bewerbungsfrist für eine Förderung, die in der ersten Jahreshälfte 2018 beginnt (Beginn: Januar bis Juni 2018), ist der 30. September 2017.

Bewerbungsfrist für eine Förderung, die in der zweiten Jahreshälfte 2018 beginnt (Beginn: Juli bis Oktober 2018), ist der 31. März 2018.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite des Gleichstellungsbüros der TU Braunschweig.

04.07.2017 00:00
Karrierekonferenz "Kurswechsel": Angebot der Goethe Uni, Ffm

Liebe Doktorandinnen,

wir möchten Sie auf die Karrierekonferenz „Kurswechsel“ am 28.09.2017, ein Angebot der Goethe-Universität, Frankfurt a. M., aufmerksam machen.

Liebe Promovierende,

unsere Wissensgesellschaft braucht hervorragend ausgebildete Frauen, und hervorragend ausgebildete Frauen brauchen Chancen und Orte, ihr Wissen und Können einzubringen, auch außerhalb der Universität! Um diese Brücke zu schlagen, veranstalten wir die innovative Karrierekonferenz „Kurswechsel“ für (Post-)Doktorandinnen, am 28. September 2017 auf dem Campus Westend der Goethe-Universität, Frankfurt am Main.

Auf der Konferenz möchten wir Ihnen im Rahmen verschiedener Formate eine breite Auswahl an Berufsmöglichkeiten in Wirtschaft und Industrie, außeruniversitärer Forschung und weiteren alternativen Feldern vorstellen:

• Expertenpanel: Wissenschaftlerinnen berichten von ihrem erfolgreichen Wechsel in die Wirtschaft
  • Elevator-Pitch: Unternehmen stellen sich als attraktive Arbeitgeber in 5. Min. dem  Forum vor
  • Lunchtalk: Unternehmen als Gastgeber eines Tisches verbringen ein informelles Mittagessen mit ausgewählten (Post-)Doktorandinnen
  • Markt der Möglichkeiten: An Ständen präsentieren sich Unternehmen, Organisationen, Verbände, NGO’s, Medienunternehmen den Besucherinnen
  • Kurzvorträge/Workshops: rund um das Thema Bewerbung

„Kurswechsel“ ist eine Kooperation der Goethe-Universität und Mentoring Hessen in Kooperation mit dem Koordinationsbüro  „Frauen mit Format“, GRADE-Goethe Research Academy for Early Career Researchers-, dem Exzellenzcluster „Normative Orders“ und dem Gleichstellungsbüro der Goethe-Universität.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer oder unserer Website.

Konferenzgebühren:
Frühbucherrabatt bis 31. Juli 2017: € 20,-
Anmeldung bis zum 31. August 2017:  € 30,-
Anmeldungen ab dem 1. September 2017: € 40,-

09.06.2017 00:00
GradTUBS-Programm 2. Halbjahr 2017 ist online | GradTUBS programme 2nd half-year 2017 now online

Liebe Doktorandinnen und Doktoranden,

das GradTUBS-Programm, 2. Halbjahr mit einem umfassenden Weiterbildungsprogramm steht jetzt online für Sie bereit. Informieren Sie sich über die neuen Workshops sowie Vorträge, Exkursionen, Kaminabende und das Karriere-Coaching.

Anmeldungen sind am 19. Juni 2017, ab 8.00 Uhr möglich.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit dem neuen Programm und freuen uns auf Ihr Feedback. Ihr GradTUBS-Team.

Dear PhD students,

the new GradTUBS programme for the second term of 2017 is now online for you. Come find out about our comprehensive qualification programme with new workshops, presentations, excursions, "fireside chats" and our career coaching offer.

Registrations open 19 June 2017 at 8h00.

We wish you a successful new term with the new programme and look forward to your participation and feedback!

The GradTUBS team

aktualisiert am 28.06.2017