Die häufigsten Formen sexueller Belästigung

Überblick zu Thema, Beispiele für Formen sexueller Belästigung und Verhalten bei sexueller Belästigung sowie Anlauf- bzw. Beratungsstellen an unserer Hochschule

Empfehlungen für einen geschlechterbewussten Umgang mit Sprache

Die Empfehlungen sind das Ergebnis aus den Beratungen einer geschlechter- und statusübergreifenden Arbeitsgruppe und bieten eine praktikable Grundlage für faire Sprachregelungen an der TU Braunschweig.

Promotionsabschlussförderungen

Für den weiblichen wissenschaftlichen Nachwuchs: Bewerbungsfrist 30. September 2017

Leitlinien familienfreundliches Führen

Im Sommer 2016 haben Akteurinnen und Akteure aus allen Statusgruppen unserer Universität Leitlinien Leitlinien für familienfreundliches Führen erarbeitet, die anschließend durch den Senat und das Präsidium beschlossen wurden.

Die Leitlinien richten sich an alle Professorinnen und Professoren sowie Führungskräfte aus Wissenschaft, Technik und Verwaltung der TU Braunschweig.

Alle TU-Angehörigen - unabhängig von ihrer familiären Situation - sollen eine Arbeits- und Studienkultur vorfinden, die eine Vereinbarkeit von Beruf bzw. Studium und Privatleben ermöglicht.

aktualisiert am 01.08.2017
TU_Icon_E_Mail_1_17x17_RGB Zum Seitenanfang