14.05.2018 22:14
Bodenphysik-Tagung an der TU Braunschweig

Vom 6.-7. September 2018 wird an der TU Braunschweig eine Tagung zu zu allgemeinen Themen der Bodenphysik und Bodenhydrologie sowie den spezifischen Themenfeldern „Soil Structure and Soil Functions“, "Measurement and Modeling of Soil Processes", "Physical Processes on Different Scales" stattfinden. Ausrichter ist die Kommission 1 der Deutschen Bodenkundlichen Gesellschaft mit Prof. Wolfgang Durner als Vorsitzendem.

Zur Homepage der Tagung

14.05.2018 22:09
Promotion Tobias K.D. Weber

Tobias Karl David Weber, M.Sc. in Geoökologie, hat am 4.4.2018 seine Dissertation zum Thema "Characterizing hydraulic properties and net ecosystem exchange of an ombrotrophic peat bog by inverse modelling" erfolgreich verteidigt. Die Arbeit wurde unter Leitung von Prof. Dr. Wolfgang Durner im Rahmen des Projekts "From moisture state to gas exchange: Water and gas flux dynamics in peatlands as controlling factors for redox conditions and natural organic matter turnover" angefertigt, das als Teilprojekt der Graduiertenschule GEOFluxes vom Land Niedersachsen gefördert wurde. Herr Weber arbeitet nun als Postdoktorand an der Uni Hohenheim. Wir gratulieren!

30.04.2018 11:19
Jahrestagung der Kommission 1 "Bodenphysik und Bodenhydrologie" der DBG

Vom 6.-7. September 2018 findet an der TU Braunschweig eine Tagung zu zu allgemeinen Themen der Bodenphysik und Bodenhydrologie sowie den spezifischen Themenfeldern „Soil Structure and Soil Functions“, "Measurement and Modeling of Soil Processes", "Physical Processes on Different Scales" statt. Ausrichter ist die Kommission 1 der Deutschen Bodenkundlichen Gesellschaft mit Prof. Wolfgang Durner als Vorsitzendem.

Homepage der Tagung

06.04.2018 08:30
Freigeist-Fellowship für Dr. Matthias Beyer

Mit Drohnen und Wasserisotopen Tiefwurzlern auf den Grund gehen
Freigeist-Fellowship für Dr. Matthias Beyer am Institut für Geoökologie

20.03.2018 15:55
Entwerfen mit der Natur

In der Lehre startet im Wintersemester 2017/2018 nach „Permakultur –Systemisch Denken und komplex Planen“ bereits das zweite Innovationsprojekt „Entwerfen mit der Natur - Werkzeuge für interdisziplinäres Arbeiten mit Permakultur“.

interdisziplinäre Lehr-Lern-Konzept

aktualisiert am 14.05.2018