Januar Februar März April Mai Juni
Juli August September Oktober November Dezember

20.11.2013 00:00
Änderung der APO

Zum Wintersemester 2013/14 ist eine neue Allgemeine Prüfungsordnung in Kraft getreten. Diese gilt für alle Bachelor- und Masterstudierende an der TU Braunschweig.

Die wichtigsten Änderungen:

Freiversuch:
Es wurde eine Freiversuchsregelung eingeführt. Als Freiversuch gilt eine Prüfung, die im  Rahmen der Regelstudienzeit im ersten Versuch abgelegt wurde. Diese Prüfungen können zur Notenverbesserung spätestens am Ende des übernächsten Semesters wiederholt werden. Es zählt dann das bessere Ergebnis. Ein zweiter Freiversuch der selben Prüfung ist ausgeschlossen; Bachelor- und Masterarbeiten sind von der Freiversuchsregelung ausgenommen.

Wechsel des Prüfungsfaches (gilt nicht für den Pflichtbereich):
Sofern es sich bei einer Prüfung um einen Freiversuch handelt, ist bis zum Ende des übernächsten Semesters (Stichtag für die Mitteilung an das Prüfungsamt: 30.9. bzw. 31.3.) ein Wechsel des Prüfungsfaches möglich - vorbehaltlich anderer Regelungen in den Besonderen Teilen der Prüfungsordnung

11.04.2013 00:00
Mitteilungen vom Prüfungsausschuss

Auf seiner Sitzung am 11.04.2013 hat der Prüfungsausschuss Folgendes beschlossen:

1. Prüfungsausschuss-Vorsitz
    Mit Beginn des Sommersemesters 2013 übernimmt Herr Volker Bach den Vorsitz des Prüfungsausschusses.

2. Prüfungen im Semester: Klausur, mündliche Prüfung etc.
    Es wurde beschlossen, dass die Prüfungsform innerhalb der ersten zwei Vorlesungswochen verbindlich festgelegt und den Studierenden bekannt gemacht wird.

3. Wegfall der Semesterklausuren Analysis II und Lineare Algebra II
    Ab sofort entfallen diese beiden Klausuren. Die Hausaufgaben/Übungen müssen aber, nach Vorgabe des Dozenten, weiterhin als Studienleistung erbracht werden. Dies gilt für die Prüfungsordnungen ab PO 2 (Studienbeginn ab Wintersemester 2010/11).
    Für die Studierenden der PO 1 gilt: Es muss weiterhin eine gesonderte Studienleistung erbracht werden.
    Falls Sie hiervon betroffen sind, melden Sie sich bitte umgehend im Prüfungsamt.

last changed 09.10.2018
TU_Icon_E_Mail_1_17x17_RGB pagetop