Digitalisierungszertifikat „DigiTec.PILOT“

Ab Februar 2021 können Studierende, Hochschulabsolvent*innen und Mitarbeitende deutscher Unternehmen im Umfang eines Semester das Digitalisierungszertifikat „DigiTec.PILOT“ erwerben. In einem Umfang von 30 ECTS können die Teilnehmenden Grundlagen digitaler Technologien, wie Programmieren und Automatisieren, erlernen. Außerdem wird es ein interdisziplinäres Projekt aus sechs Anwendungsgebieten wie KI, Nachhaltigkeit, Industrie 4.0 etc. geben, in denen die Kenntnisse im Team praktische Anwendung finden.

Weitere Infos:

Es werden insgesamt 20 Plätze für Studierende und 20 Plätze für Teilnehmende aus Unternehmen vergeben.

Voraussetzungen:

•  5. Semester eines Bachelor-Studiums befinden
  • oder ein Masterstudium absolvieren
  • oder Mitarbeitende*r eines deutschen Unternehmens oder einer sonstigen Einrichtung sind
  • NICHT Informatik studieren und Informatik-Absolventen sind

Bewerbung:

Mit einem Motivationsschreiben könnt ihr euch bis zum 31. Januar 2021 bewerben. Anhand der eingesendeten Schreiben wird die Auswahl der Teilnehmenden getroffen. Die Rückmeldung erfolgt bis zum 05. Februar 2021.

Diese und weitere Informationen findet ihr hier.