Detail-Ansicht News

Das ICU-Stipendium - Förderungsmöglichkeit für "Leadership-Talente"

QX-Quarterly Crossing GmbH
Bildnachweis: QX-Quarterly Crossing GmbH/TU Braunschweig

Die QX-Quarterly Crossing GmbH lobt zur Zeit wieder ihr "ICU (sprich: "I See You")-Stipendium" aus.

Gesucht werden dafür "Leadership-Talente, die durch Erfolge im Studium sowie besonderes berufliches, soziales, sportliches, künstlerisches oder sonstiges Engagement in weiteren Lebensbereichen überzeugen" sowie " unkonventionelle und spannende Persönlichkeiten mit Ecken und Kanten sowie dem berühmten 'gewissen Etwas'".

Zielgruppe für das Stipendium sind Bachelor-, Master- und Examensstudenten aller Fachrichtungen (Ingenieure, Wirtschafts-, IT-, Natur-, Geistes- und Rechtswissenschaftler, etc.) sowie Studierende, die sich zwischen Bachelor und Master im Gap-Year befinden.

Das ICU Stipendium bietet im einzelnen:

1. mehr als 200 Top-Praktika und Gap-Year-Projekte weltweit bei multinationalen Konzernen, führenden Forschungseinrichtungen, Strategieberatungen, Hidden Champions, Venture Capital/Private Equity Fonds, Start-Ups und NGOs
  2. ein persönlicher Mentor auf Top-Managementebene
  3. Exklusives Executive-Coaching
  4. Teilnahme an der 7-tägigen QX-Leadership Cruise 2021 von Hong Kong nach Singapur mit ca.  30 Top- Managern und Unternehmern der deutschen Wirtschaft
  5. Teilnahme am MBA World Summit 2021
  6. nachhaltige Sichtbarkeit bei Top-Entscheidern
  7. Unterstützung bei weiterführenden Studiengängen und PhD-Programmen an den weltweit renommiertesten Universitäten und Business Schools, wie z.B. Stanford, Harvard, MIT und vielen weiteren.
  8. Einbindung in die lebendige Community aller ICU-Stipendiaten inkl. regelmäßiger gemeinsamer Events

Zur Zeit finden monatlich „Vorauswahl-ACs“ statt, in denen man zum einen für das Finale am 03./04. September  akkreditiert werden kann als auch eine professionelle Einschätzung aus Recruiter Sicht erhält.

Ausführliche Informationen zum Stipendium für Studierende aller Fachrichtungen findet Ihr auf unserer Webseite www.icu-scholarship.com