Auf dieser Seite können Sie sich über die aktuellen Entwicklungen am Lehrstuhl für Produktion und Logistik informieren.

Zusätzlich können Sie diese Seite als RSS-Feed abonnieren, so dass Sie automatisch informiert werden, sobald sich auf dieser Seite etwas ändert.

RSS Feed ProdLog-News

10.12.2018 14:56
Vertiefungsklausuren in Produktion und Logistik am 26.02.2019

Die Vertiefungsklausuren in Produktion und Logistik finden am 26.02.2019 im Zeitraum von 12:00 bis 18:00 Uhr statt. Dies umfasst die Prüfung sämtlicher Bachelor- und Masterstudierenden mit Fächern/Modulen in Produktion und Logistik.

Nähere Informationen zu den Prüfungsmodalitäten und zur Anmeldung können Sie hier abrufen.

Die Raumzuordnung wird spätestens am 20.02.2019 auf der Homepage des Lehrstuhls unter "News" bekannt gegeben.

---

The major exams in production and logistics will take place on 26th of February 2019 between 12:00 and 18:00 o'clock. These exams will be for all bachelor and master students with subjects/modules in production and logistics.

You can find here more information about the exam terms and the exam enrollment.

The final and binding room allocation will be published latest on 20th of February 2019 on the homepage of the chair of production and logistics.

10.12.2018 10:46
Tutoren für PM/LM gesucht

Am Lehrstuhl für Produktion und Logistik werden zwei Tutoren für die Fachgebiete

• Produktionsmanagement
  • Logistikmanagement

zur Durchführung klausurvorbereitender Tutorien im Februar 2019 gesucht.

Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

Interessiert? Dann melden Sie sich bitte bei Kerstin Schmidt.

22.11.2018 09:47
HiWi gesucht!

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen HiWi im Bereich Forschung und Lehre.

Hier geht es zur Stellenausschreibung.

Bei Interesse senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an Christian Thies.

02.11.2018 15:04
Raumänderung Vorlesung Automotive Production

Ab dem 08.11.2018 wird die Vorlesung "Automotive Production" im Hörsaal SN 22.1 stattfinden. Tag und Uhrzeit bleiben unverändert.

Starting with next week (November 8, 2018), the lecture on automotive production will take place in room SN 22.1. Day and time remain the same.

27.09.2018 08:53
Lehrveranstaltungen Wintersemester 2018/19

Im Anhang finden Sie die Übersicht unserer Lehrveranstaltungen inkl. der Anfangstermine für das Wintersemester 2018/19.

Die Lehrveranstaltung "Softwaretools zur Simulation und Optimierung in Produktion und Logistik" beginnt bereits in der ersten Vorlesungswoche. Die Zugangsmodalitäten für StudIP werden in der Veranstaltung bekanntgegeben.

12.09.2018 10:30
Ergebnisse der Vertiefungsklausuren "Produktion und Logistik"

Die Ergebnisse der Vertiefungsklausuren „Produktion und Logistik" vom 17.08.2018 stehen fest und können im QIS-Portal abgerufen werden.

Für die Master-Vertiefungsklausuren "Orientierung A", "Orientierung B", "Master-Vertiefung" sowie "Spezialisierung" und die Bachelor-Vertiefungsklausur finden Sie hier die entsprechenden Notenspiegel. Die weiteren Notenspiegel werden aufgrund der geringen Teilnehmerzahl nicht veröffentlicht.

06.08.2018 08:48
Geänderte Öffnungszeiten Sekretariat

Ab dem 13.08.2018 ist das Sekretariat bis auf weiteres jeden Montag und Mittwoch von 09.00 bis 11.00 Uhr geöffnet.

Am Montag, den 10.12.2018 bleibt das Sekreteriat geschlossen.

In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiter.

13.06.2018 14:31
Studienarbeit im Vorseriencenter der Marke Volkswagen

In Kooperation mit dem Vorseriencenter der Marke Volkswagen besteht die Möglichkeit eine anwendungsnahe Studienarbeit zu bearbeiten. Das Vorseriencenter verantwortet den Bau aller Prototypenfahrzeuge der Marke Volkswagen, beispielsweise für Vorstellungen und Erprobungen. Die Studienarbeit fokussiert die Verlagerung von Warenströmen aus der Technischen Entwicklung in das Logistikzentrum der Technischen Entwicklung.

Die Ausschreibung finden Sie hier. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Christian Weckenborg.

09.04.2018 09:53
Erfolgreiche Habilitation von Karsten Kieckhäfer

Das AIP gratuliert Karsten Kieckhäfer zum erfolgreichen Abschluss seines Habilitationsverfahrens. Nach seiner Antrittsvorlesung zum Thema "Management trifft Technologie - Die Transformation der Automobilindustrie" am 04.04.2018 wurde ihm vom Dekan der Fakultät 1 die venia legendi für das Fach Betriebswirtschaftslehre verliehen.

Die kumulative Habilitationsschrift finden Sie hier.

PD Dr. Karsten Kieckhäfer mit Habilitationskommission

07.03.2018 09:58
AIP kooperiert mit IHKs im Forschungsprojekt „MetroPlant“

Ziel des Forschungsprojekts „MetroPlant“ ist die Entwicklung eines Tools zur modellbasierten Standortplanung und -entwicklung in Metropolregionen für Unternehmen und Kommunen“, welches gemeinsam mit dem Institut für Fabrikanlagen und Logistik (IFA) der Leibniz Universität Hannover bearbeitet wird. Das Forschungsprojekt adressiert damit eine aktuelle Herausforderung für Unternehmer und Kommunen, welche gleichzeitig auf ein öffentliches Interesse stößt. Im Zuge dessen, freut sich die Forschergruppe, dass sie seitens der IHKs in Niedersachsen und Brandenburg tatkräftig unterstützt wird. Im Zuge der Kooperation führt die Forschungsgruppe derzeit Onlinebefragungen mit Unternehmen, Wirtschaftsförderern und Kommunen durch.

Weitere Informationen zur Kooperation finden Sie hier.

Weitere Informationen zum Projekt finden Sie hier.

aktualisiert am 20.03.2018
TU_Icon_E_Mail_1_17x17_RGB Zum Seitenanfang