Novelle des Niedersächsischen Hochschulgesetzes (NHG)

Der Niedersächsische Landtag hat das Gesetz zur Stärkung der Beteiligungskultur innerhalb der Hochschulen am 14. Dezember 2015 beschlossen. Die Novelle des Niedersächsischen Hochschulgesetzes (NHG) beteiligt Studierende, Promovierende und Personalvertretungen stärker an den Entscheidungen der Hochschule. Es verbessert die Perspektiven des wissenschaftlichen Nachwuchses, schafft mehr Geschlechtergerechtigkeit und stärkt die Rechte der Senate. Die wichtigsten Änderungen im Überblick.
Nähere Informationen dazu finden Sie auch auf der Homepage des Nds. Ministeriums für Wissenschaft und Kultur (MWK).

Grundordnung der TU Braunschweig

Das Niedersächsiche Ministerium für Wissenschaft und Kultur hat die vom Senat in seinen Sitzungen am 06.07. und 16.11.2016 beschlossenen Änderungen der Grundordnung der TU Braunschweig genehmigt. Diese Änderungen wurden in der Dritten Änderungordnung zur Grundordnung mit Bekanntmachung Nr. 1151 hochschulöffentlich bekannt gemacht.

Hochschulwahlen

Die Ergebnisse der Hochschulwahlen (Senat und Fakultätsräte) für die Gruppe der Studierenden und für die Ergänzungswahl zur Promovierendenvertretung der Fakultät 1 stehen fest und sind am 25.01.2018 hochschulöffentlich bekannt gemacht worden.

Wahlen zu Organen der Studierendenschaft

Die Wahlen zu den Organen der Studierendenschaft (StuPa, Fachschafts- und Fachgruppenräten) finden in der Zeit vom 18. bis 21.06.2018 statt. Nähere Einzelheiten dazu ergeben sich aus dem Zeitplan und der am 07.06.2018 veröffentlichten Wahlbekanntmachung.

aktualisiert am 08.06.2018
TU_Icon_E_Mail_1_17x17_RGB Zum Seitenanfang